ドラマコラム ドラマ情報

ドラマ「MIU404ミュウヨンマルヨン」キャスト詳細!綾野剛・星野源

2020年2月13日

ドラマ「MIU404ミュウヨンマルヨン」キャスト詳細!綾野剛・星野源

2020年4月期のTBS金曜ドラマとして発表されたドラマ「MIU404(ミュウヨンマルヨン)」のキャストである綾野剛さんと星野源さんについて詳しく紹介していきたいと思います!(あらすじ・ネタバレなどの記事は下記リンクからどうぞ)

野木亜紀子さんのオリジナル脚本という事もあり、これはかなり期待できるんじゃないかと思います。

アンナチュラルが放送されていた枠ですし、綾野剛さんと星野源さんを見る限り、ちょっとコメディタッチもあるんじゃないかな?と思います。

タイトルの「MIU404(ミュウヨンマルヨン)」の“MIU”とはMobile Investigative Unit(機動捜査隊)の頭文字であり、“404”は綾野剛さんと星野源さんが演じる機動捜査隊員の二人を指すコールサインのようです!

それではドラマ「MIU404(ミュウヨンマルヨン)」のキャスト情報を詳しく紹介していきたいと思います!



【この記事も読まれてます!】

綾野剛について

今回の「MIU404(ミュウヨンマルヨン)」での綾野剛さんの役どころは伊吹藍(いぶき・あい)。

機動力と運動神経はピカイチだが機捜経験がなく、刑事の常識にも欠ける。

考える前に身体が動いてしまう“野生のバカ”だ。

綾野剛のコメント

皆様お待たせしました。
日本一のテレビドラマCrewが集結しました。

脚本は野木亜紀子さんの完全オリジナル作品です。
新井プロデューサー、塚原監督、各部署スタッフ、各キャスト、そして源ちゃんと共にブレーキ無しのトップギアでお届けします。

乞うご期待!やばいよ、攻めてますよ、ワクワクが止まらないぜ!

綾野剛の詳細情報

1982年1月26日、岐阜県岐阜市に生まれる。
高校までは陸上競技に打ち込み、陸上選手として岐阜県中学校陸上競技大会にて800M優勝。

また高校時代には岐阜県高等学校陸上競技大会にて準優勝。
公式記録は50m6秒10、800m1分57秒71、1500m4分9秒60、5000m15分41秒00。

2000年3月、高校卒業と同時に上京。
モデル、バンド活動などを経て、2003年に『仮面ライダー555』で俳優デビューを果たす。

綾野剛の近年のドラマ出演作

【2010年】
・Mother
・アザミ嬢のララバイ 「秘蜜を吸う」
・僕がセレブと結婚した方法
・GOLD
・セカンドバージン
・さよならロビンソンクルーソー

【2011年】
・ヘブンズ・フラワー The Legend of ARCANA
・あの海を忘れない〜若年性アルツハイマー病を支えて〜
・新選組血風録
・下町ロケット
・勇者ヨシヒコと魔王の城
・妖怪人間ベム

【2012年】
・開拓者たち
・連続テレビ小説 カーネーション
・クレオパトラな女たち
・リッチマン、プアウーマン

【2013年】
・大河ドラマ 八重の桜
・最高の離婚
・ダブル・ミーニング Yes or No?
・空飛ぶ広報室
・LINK

【2014年】
・S-最後の警官-
・闇金ウシジマくん Season2
・最高の離婚 Special2014
・ロング・グッドバイ
・すべてがFになる

【2015年】
・山田孝之の東京都北区赤羽
・ウロボロス〜この愛こそ、正義。
・コウノドリ

【2017年】
・コウノドリ
・フランケンシュタインの恋

【2018年】
・ハゲタカ

【2020年】
・MIU404

綾野剛の近年の映画出演作

【2014年】
白ゆき姫殺人事件
そこのみにて光輝く
闇金ウシジマくん Part2
ルパン三世

【2015年】
ソレダケ / that’s it
新宿スワン
S-最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE
ピース オブ ケイク
天空の蜂

【2016年】
リップヴァンウィンクルの花嫁
64 -ロクヨン- 前編・後編
日本で一番悪い奴ら
怒り
闇金ウシジマくん Part3
闇金ウシジマくん ザ・ファイナル

【2017年】
新宿スワンII
武曲 MUKOKU
亜人
ラストレシピ〜麒麟の舌の記憶〜

【2018年】
パンク侍、斬られて候

【2019年】
楽園
閉鎖病棟 -それぞれの朝-

【2020年】
影裏
ドクター・デスの遺産-BLACK FILE-

星野源について

今回の「MIU404(ミュウヨンマルヨン)」での星野源さんの役どころは志摩一未(しま・かずみ)。

常に先回り思考で道理を見極める。
観察眼と社交力に長けているものの、自分も他人も信用しない理性的な刑事だ。

第4機捜の隊長から伊吹とバディを組むことを命じられた志摩は、隙あらば暴走する“野生のバカ”に振り回されながら、犯人を追う羽目になる。

星野源のコメント

企画書をいただいて脚本を読んだとき、監督の塚原さん、脚本の野木さん、プロデューサーの新井さんという、このチームにしか作ることができない今までにない刑事ドラマになると思いました。

僕が演じる志摩一未は、刑事としてとても優秀なのに他人や正義というものを全く信じていない。

野木さんと打ち合わせした時、「いい人じゃない星野源が見たい!」と言われ、自分もそう思っていたのですごく嬉しくて。

今までにない自分を出せそうで、ワクワクしています。
そして剛くんとの共演は、『コウノドリ』で培ったものをまた別の形で表現できそうだと感じ、嬉しく思います。

人間ドラマであり、コミカルなドラマであり、サスペンス溢れる機捜エンターテインメント。ぜひ楽しんでください。

星野源の詳細情報

1981年1月28日に埼玉県浦和市生まれ、川口市で育つ。
日本の音楽家、歌手、俳優、文筆家。

インストゥルメンタルバンド「SAKEROCK」(2015年に解散)のリーダーとして、主にギターとマリンバを担当していたほか、エッセイストやコラムニストとしての顔も持ち、複数の連載や刊行物を著しているマルチタレントです。

所属事務所はアミューズ(音楽業)、大人計画(俳優業)。
所属レーベルはビクターエンターテイメント内のSPEEDSTAR RECORDS。

実家は八百屋で、後にジャズバー「signal」を経営したが、2016年10月22日に閉店した。

星野源の近年のドラマ出演作

【2005年】
・優しい時間
・劇団演技者。「眠れる森の死体」
・タイガー&ドラゴン

【2006年】
・アキハバラ@DEEP
・もうひとつのシュガー&スパイス

【2007年】
・東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜
・探偵学園Q
・去年ルノアールで

【2008年】
・未来講師めぐる
・週刊真木よう子「蝶々のままで」

【2009年】
・ゴーストフレンズ

【2010年】
・連続テレビ小説 ゲゲゲの女房
・祝女〜shukujo〜 シーズン2
・私が初めて創ったドラマ -怪獣を呼ぶ男-

【2011年】
・11人もいる!

【2014年】
・昨夜のカレー、明日のパン

【2015年】
・紅白が生まれた日
・コウノドリ

【2016年】
・真田丸
・逃げるは恥だが役に立つ

【2017年】
・連続ドラマW プラージュ〜訳ありばかりのシェアハウス〜
・コウノドリ

【2019年】
・いだてん〜東京オリムピック噺〜

【2020年】
・MIU404

星野源の近年の映画出演作

【2004年】
・69 sixty nine

【2008年】
・ノン子36歳(家事手伝い)

【2009年】
・少年メリケンサック

【2013年】
・箱入り息子の恋
・地獄でなぜ悪い

【2015年】
・ラブ&ピース

【2019年】
・引っ越し大名!

【2020年】
・罪の声

ドラマ「MIU404」のキャスト一覧!

岡田健史 役:九重世人(ここのえ・よひと)

警察庁幹部の父をもつキャリアの新米。

橋本じゅん 役:陣馬耕平(じんば・こうへい)

キャリアやエリートが大の苦手ながらも、面倒を見るために九重とバディを組む4機捜のベテラン班長。

麻生久美子 役:桔梗ゆづる(ききょう・ゆづる)

捜査一課から警察署長を経て女性初となる機捜の隊長に任官した。

渡邊圭祐 役:特派員REC(レック)

自らを“特派員REC(レック)”と名乗り、運営するWEB動画チャンネルで興味のあるネタに妄想を絡め面白おかしくニュース調に配信。

ゴシップ的な動画を配信していたら、やがて“4機捜”の存在を知ることになり、深く関わっていく。

金井勇太 役:糸巻貴志(いとまき・たかし)

第1機捜隊員。
防犯カメラ映像の解析やSNSのリアルタイム監視などを職務とし、捜査をサポートするという役どころで“4機捜”のメンバーと関わっていく。

生瀬勝久 役:我孫子豆治(あびこ・とうじ)

機動捜査隊が設置されている刑事部のトップ。

臨時部隊“第4機動捜査隊”の設立を承認した重要人物。

ドラマ「MIU404」の見逃し配信・全話配信

ドラマ「MIU404ミュウヨンマルヨン」キャスト詳細!綾野剛・星野源

ドラマ「MIU404」の全話配信はParaviになります。

もちろん見逃し配信として、放送後から各話配信されていきます。

恐らく、いつも通りTVerでも最新話の見逃し配信は観れると思います!

そして、「病室で念仏を唱えないでください」のようにParaviオリジナルストーリーがParaviで限定配信されるかもしれません。

なので、パラビに登録したら全てが見れて間違いないですね!

テレビ東京やTBSドラマ勢揃い!Paravi(パラビ)の無料登録はコチラから
 

それでは野木亜紀子さんが脚本で綾野剛さんと星野源さんダブル主演のドラマ「MIU404(ミュウヨンマルヨン)」を楽しみにしましょう!

 
【関連記事】

「知らなくていいコト」6話ネタバレ!7話でケイトを刺す犯人は?

「捨ててよ、安達さん。」ネタバレ!最終回までのあらすじキャスト紹介

SEDAI WARS(セダイウォーズ)6話ネタバレ!黒幕現る

朝ドラ「エール」ネタバレ!モデルは?キャスト・最終回までのあらすじ紹介

  • この記事を書いた人
  • 最新記事
udilabtokyo

希空

ドラマが大好きで色々な配信サービスで常にドラマを見て聴いています! 色々なドラマ情報やコラムを執筆中!最新情報はTwitterで発信しておりますので、下記よりお気軽にフォローしてくださいませ!

-ドラマコラム, ドラマ情報
-, , , , , , , , , , , ,

Copyright© ドラマ漫画ネタバレ「UDIラボ東京」 , 2020 All Rights Reserved.