ドラマや映画、漫画を楽しんでますか?ドラマは視聴率が言われるこんな時代だからこそVODで自分の好みで作品を楽しもう!ドラマや映画、漫画の情報・コラム配信メディア「UDIラボ東京」ドラマのあらすじやネタバレ情報、視聴率などをチェックしよう!

UDIラボ東京

ドラマコラム ドラマ情報 映画コラム 映画情報

俳優“大山竜一”について!「知らなくていいコト」「4分間のマリーゴールド」等に出演の若手俳優!

投稿日:

俳優“大山竜一”について!「知らなくていいコト」「4分間のマリーゴールド」等に出演の若手俳優!

今、オリオンズベルトに所属している俳優“大山竜一”が熱い?です。

2020年冬ドラマでは「知らなくていいコト」でデザイナーとしてちょい役で出演。

2019年秋ドラマでは、「4分間のマリーゴールド」で、これまたちょい役で出演。

他にも、相棒や、世にも奇妙な物語、テレビCMやドラマ、映画などでちょい役で活躍している若手俳優さんです。

この大山竜一、実は私の友人でして、このように記事を書かせていただく事にしました。

今回のこちらの記事では、俳優“大山竜一”について紹介していきたいと思います。



【大山竜一出演作品】

俳優“大山竜一”について

俳優“大山竜一”について!「知らなくていいコト」「4分間のマリーゴールド」等に出演の若手俳優!

埼玉県入間郡越生町出身。

1982年3月30日生まれ。

2005年より舞台に立つ。2009年には一人芝居「メッセンジャー」の企画、脚本、出演を自身で行う。

振付を担当した舞台も多数あり。

ドラマではフジテレビ「世にも奇妙な物語」不良役や日本テレビ「奇跡の教室」予備校生役、テレビ朝日「Doctor-X 外科医・大門未知子」助手役などに起用されるほか、再現VTR出演も多い。

趣味はダンス、ドライブ(バイク)。特技は倒立、ジャズダンス、浴衣、袴、着物の着付け。

俳優“大山竜一”の主な出演作品

【映画】
2005年 「小美日」(短篇映画)

2017年「相棒 劇場版IV 首都クライシス人質は50万人!特命係 最後の決断」
広報課職員役

【CM】
2013年 「au」「SUZUKI」
2013年 「SEIKO」「KONAMI」「NIKE」「NTTDocomo」「Schweppes」
2014年 「セブンイレブン」「GOO.N」「auWALLET」「花王(企業)」

【テレビ】
2012年 NHK 「タイムスクープハンター」season4
第12回「護送密着!最期の6日間(江戸時代)」首打同心役
2012年 NTV 「超再現!ミステリー」※再現VTR「林檎と蛇」鉄砲玉役

2013年 NTV 「行列のできる法律相談所」※再現VTR
館」
2013年 NHK 「総合診療医ドクターG」※再現ドラマ

2014年 TBS 「愛する母に贈る感謝状」
2014年 TBS 「金曜日のスマたちへ」※再現VTR ダンカン役(再現メイン)

2015年 BSフジ 「発掘!歴史に秘めた恋物語」
2015年 NTV 「幸せ!ボンビーガール」※再現VTR」

【舞台】
2005年 YANKEE STADIUM20XX 「マンガ大戦」、FUTURE THERTER MOVE
2005年 futuer 4「劇場ジャック」、劇団 アフリカの空「刑事維新」

2009年 Team百戦錬磨「SAKURA」出演・企画・脚本、羽生一家玉組「スペードの館」
2009年 宇宙食堂「月面半魚人」、プロジェクトDC「四次元」出演・企画・脚本、劇団ダルメシアン「ネバーランド~大人の寝不足夢物語~」
2009年 ZENMY「トロワ」
2009年 CTU「心音」
2009年 横浜開港150周年作品SSTプロデュース「幕末あいすくりん伝説 房蔵くんが行く!」

2010年 劇団ダルメシアン「ムラサメ/女1」出演・振付
2010年 GRIPPERプロデュース「二丁目のグッドバイ」
2010年 NYS「エコロジー庭国」出演・振付

2011年 朗読劇「国語参観日」
2011年 月見うどん屋「犯人はもう知っている」出演・振付
2011年 タンバリンプロデューサーズ・LIVEDOG主催「新耳袋2 幽霊夜想曲
2011年 しげっちん企画「FESTA-1000」振付

2012年 「かたつむり 彼岸花ノ章」五十嵐おさむ役

【ドラマ】
2007年 CX 「世にも奇妙な物語」秋の特別編/不良役

2012年 KTV 「GTO」#9 ヤンキー役
2012年 THK 「ぼくの夏休み」4週・5週/レギュラー予科練生役
2012年 TX 水曜ミステリー9「刑事の証明Ⅳ」ヤクザの子分役

2013年 EX 「都市伝説の女」#4/若かりし陽三郎役
2013年 EX 「Doctor-X 外科医・大門未知子」助手役

2014年 CX 「福家警部補の挨拶 少女の沈黙」#10 部下たち役
2014年 CX EX ドラマスペシャル「遺留捜査」 取立て屋取巻役」
2014年 CX NTV スペシャルドラマ「奇跡の教室」 予備校生役
2014年 TBS 月曜ミステリーシアター「SAKURA~事件を聞く女~」第7話 辻村太一役

2015年 NTV 「デスノート」#9.#10シュウ・ウイフウ役
2015年 EX 「相棒 SP」
2015年 BSジャパン 松本清張ミステリー時代劇「虎」老婆の息子役

2016年 EX「相棒 season15」#1 広報課員役
2016年 NTV「怪盗山猫」#10 警備員1役
2016年 NTV「ラストコップ」#7 部下F役

2017年 NTV「視覚探偵 日暮旅人」#1 チンピラ手下役
2017年 EX 「相棒 season15」#18 松永役

など、その他出演作品多数!

俳優“大山竜一”「知らなくていいコト」出演のコメント

俳優“大山竜一”について!「知らなくていいコト」「4分間のマリーゴールド」等に出演の若手俳優!

ドラマの脚本をこんなにのめり込んで読んだ事はないってくらい面白いです。
普通に読者になってました。

良い環境・良いチームに恵まれ、面白い作品になりそうな予感がビンビンしてます。

俳優“大山竜一”「ウルトラマンタイガ」出演のコメント

小さい頃、ウルトラマンや仮面ライダー等の変身ヒーローに憧れた。

特に怪獣・怪人、悪役にのめり込み、愛読書はウルトラマン『大怪獣図鑑』体長や重量も言えたほどの博士っぷり。
時代が流れ、今や当時見ていたヒーローの子供が活躍してるとか。

感慨深い。

今のウルトラマン、何が良いって声が良い。
素敵。ほれぼれ。

その昔、声優に憧れ、志していた時期がありました。
もう、キュン死しそう。

お子様達はヒーローを。
お母様方は美麗なキャスト・ボイスを。
お父様方は怪獣の造形やジオラマ、特殊効果を。

俳優“大山竜一”を応援していきます!

俳優“大山竜一”について!「知らなくていいコト」「4分間のマリーゴールド」等に出演の若手俳優!

2020年も多数の作品に出演しそうな大山竜一。

当サイトは大山竜一を応援していきます!

また大山竜一出演作品がありましたらご紹介したいと思います!

 
【関連記事】

「知らなくていいコト」父親は本当に殺人犯の乃十阿徹(小林薫)?それともキアヌ・リーブス?

ドラマ「来世ではちゃんとします」1話ネタバレと配信先は?内田理央と縛りありの5人の○○

「最後のオンナ」ネタバレ!千葉雄大が最後にまさかの!?テレビ東京が送る「最後のオンナ」が話題

「ペンション・恋は桃色」最終回までのネタバレ・あらすじ!斎藤工、リリー・フランキーダブル主演の深夜ドラマ!

-ドラマコラム, ドラマ情報, 映画コラム, 映画情報
-, , , , , , , , , ,

Copyright© UDIラボ東京 , 2020 All Rights Reserved.